суббота

19 октября

2019 г.

Сообщить новость

15-Apr-2019 16:22

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

Николаев купит в лизинг еще 6 мусоровозов почти за 20 миллионов гривен

%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%b3

В понедельник, 15 апреля, в мэрии Николаева был определен лизингодатель для КП «Николаевкоммунтранс», которое планирует в 2019 году приобрести 8 единиц техники.Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

Как известно, предприятие «Николаевкоммунтранс» занимается вывозом мусора и содержанием полигона твердых бытовых отходов.

В частности, вице-мэр Юрий Степанец отметил, на сегодняшний день отсутствие техники для вывоза мусора, а также содержания полигона твердых бытовых отходов является одной из главных проблем КП. Также в лизинг предприятие планирует купить мусоровоз, который занимается мойкой мусорных контейнеров, так как на сегодняшний день эта работа проводиться вручную.

— Мы определились с техникой, которая необходима в первую очередь нашему предприятию для содержания полигона ТБО и вывоза мусора. Мы предусмотрели приобретение мусоровозов, которые могут мыть мусорные контейнеры. Мы направили письма всем предприятиям, которые могут реализовать нам эту технику в лизинг, получили от них предложения. Были изучены все поступившие документы и выбрано предложение, которое максимально выгодно для города, - сказал Юрий Степанец.

Речь идет о самосвале МАЗ-6501, мусоровозе МАЗ-5340С2, мусоровозе МАЗ-5909С3, мусоровозе МАЗ-4907С0, мусоровозе с мойкой на базе Ford Cargo, бульдозере Т-170, гусеничном экскаваторе Hyundai и самосвале МАЗ-4571.

Из 8 компаний, представивших свои предложения, выяснилось, что только одна компания ООО «Ексімлізінг» подала предложения по всем видам техники, представив условия лизинга со своими расчетами, составившие в сумме 19 миллионов 984 тысячи гривен. Только по бульдозеру и экскаватору ООО «Теком-лизинг» предоставила аналогичную информацию.

В итоге, рабочая группа приняла решение по 6 позициям отдать предпочтение ООО «Ексімлізінг», а по бульдозеру и экскаватору дополнительно изучить предложение ВКП «Альфатех».

Стоимость техники, которую ООО «Эксимлизинг» рассчитало с учетом условий договора лизинга:

самосвал МАЗ-6501 – 2 миллиона 514 тысяч гривен

мусоровоз МАЗ-5340С2 – 3 миллиона 41 тысяча гривен

мусоровоз МАЗ-5909С3 – 3 миллиона 142 тысячи гривен

мусоровоз МАЗ-4907С0 – 2 миллиона 474 тысячи гривен

мусоровоз с мойкой на базе Ford Cargo – 4 миллиона 791 тысяча гривен

самосвал МАЗ-4571 – 1 миллион 479 тысяч гривен

Как отметил директор ООО «Ексімлізінг» Алексей Петухов, для изучения юридической составляющей документов перед подписанием договора нужно примерно полтора месяца.

— Мы еще не получали документы по этому предприятию. У любого финансового института есть необходимость изучения финансового состояния и юридической части документов. На практике это занимает месяц – полтора. Вам также нужно будет изучить наш проект договора, у юристов всегда есть вопросы. Сначала договор обсуждается, согласовывается, а потом двигаемся дальше, - отметил он.

Инф.