воскресенье

22 сентября

2019 г.

Сообщить новость

16-Aug-2019 16:12

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

В центре Николаева «Ауди» протаранил припаркованный «Хюндай»: пострадавшая девушка в тяжелом состоянии

975

Сегодня утром, в районе пересечения улиц Пушкинской и Адмирала Макарова в Николаеве произошло ДТП. Автомобиль Audi A6, ехавший по ул. Пушкинской в направлении проспекта Центрального на высокой скорости врезался в припаркованный в парковочном «кармане» кроссовер Hyundai Santa Fe.

От мощного удара «Хюндай» вылетел на тротуар, где он сбил двух пешеходов - 35-летнюю женщину и ее 17-летнюю дочь.
С тяжелыми травмами пострадавшую девушку доставили в областную детскую больницу.

Водителя «Ауди» от травм спасли штатно сработавшие подушки безопасности.

Оба автомобиля получили значительные механические повреждения.

Очевидцы утверждают, что от 37-летнего водителя автомобиля «Ауди» был слышен сильный запах спиртного. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, тем самым фактически подтвердив, что находился в состоянии опьянения.

Позже стало известно, что 17- летняя девушка, сбитая автомобилем Hyundai Santa Fe на ул. Пушкинской в Николаеве, находится в тяжелом состоянии. У пострадавшей множественные травмы туловища и конечностей. В настоящее время врачи предпринимают все меры, чтобы спасти девушке ногу, которая больше всего пострадала в аварии — существует угроза ампутации.

По словам главного врача областной детской больницы Николаева Александра Плиткина, девочку в тяжелом состоянии привезли в больницу в 12:00 каретой «скорой помощи».

«У нее множественные переломы. Также у девочки диагностирована черепно-мозговая травма, ссадины и рубленные раны головы. На данном этапе, ребенок находится в медикаментозном сне. Проводится обследование и в зависимости от течения заболевания будут планироваться операция и дальнейшее восстановление», - сообщил А. Плиткин.

Как позже сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, водитель Audi A6 все же прошел медицинское освидетельствование, по результатам прибора Драгер показал 1,54 промилле алкоголя.

По согласованию с прокуратурой решается вопрос о его задержании в порядке ст. 208 УПК Украины.

Инф.