воскресенье

22 сентября

2019 г.

Сообщить новость

16-Aug-2019 21:13

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

Полиция установила подростка, который залил Вечный огонь газировкой

023

Полиция установила юношу, который залил Вечный огонь газированной водой, и привлекла к административной ответственности и самого хулигана, и его мать.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Николаевской области.

Происходящее у Вечного огня снимали на видео, которое затем было опубликовано в социальных сетях, что вызвало возмущение общественности.

Инспектор ювенальной превенции полиции Центрального района узнал на видео своего 17-летнего подопечного, с которым ранее уже проводил профилактические мероприятия по поводу ненадлежащего поведения подростка.

На этот раз полицейский не ограничился лишь общением с парнем о недопустимости таких поступков в дальнейшем, а составил в отношении него протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 173 КУоАП. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до административного ареста на срок до пятнадцати суток.

К административной ответственности привлечена и мать несовершеннолетнего — за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию сына (ч. 1 ст. 184 КУоАП), что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Инф.