воскресенье

17 ноября

2019 г.

Сообщить новость

10-Oct-2019 14:28

"Южная правда", № 77 (24005)

ЧЕЛОВЕК (топ)

Сенсация... К нам приедет Микки Рурк, или Наши люди в Голливуде

Content 6823038 4613027

 Кто бы мог подумать, что обычный николаевский мальчишка, любящий заниматься спортом, танцами, увлекающийся игрой на гитаре и изготовлением аппликаций соломкой, в один прекрасный день окажется в Лос-Анджелесе и станет помощником Микки Рурка, одного из самых ярких и талантливых актеров Голливуда.
«Что это за сказка?» - спросите вы. Отвечу: «Это действительная реальность». В это трудно поверить людям старшего поколения, но сегодня для молодежи открыты все пути. Нужно только огромное желание и стремление развиваться, совершенствовать свои знания, быть коммуникабельным и уметь поделиться позитивным настроем и богатым внутренним миром с другими. И нашему земляку Дмитрию Корнейчуку это удалось…
Ассистенты знаменитостей, как агенты разведки, незаметны и обычно остаются за кадром. Но когда работа перерастает в крепкую дружбу, помощник выходит из тени.
Не будем утомлять читателя рассказом о том, как удалось связаться с Дмитрием, пусть это останется секретом нашей фирмы. Но теперь мы с ним общаемся, как с лучшим другом. Давайте поближе познакомимся с тем, кто ежедневно вот уже пять лет держит руку на пульсе многогранной жизни незаурядной знаменитости.

Микки Рурк  - американский киноактер и сценарист, профессиональный боксер. Родился в 1952 году. Лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA (2009). Номинант на премию «Оскар» (2009). 
Мировое признание пришло к актеру с выходом фильма «Девять с половиной недель» (1986 г.), благодаря которому Рурк приобрел титул секс-символа и прочно занял место в плеяде мировых кинозвезд. После мирового признания Рурк сыграл одну из своих самых знаменитых ролей - частного детектива Гарри Эйнджела в детективном триллере Алана Паркера «Сердце Ангела» (1987 г.). Роль святого в фильме «Франциск» (1989 г.) классика итальянского кино Лилианы Кавани раскрыла Рурка как сложного драматического актера. 
Вершиной актерского мастерства Рурка подавляющим большинством мировых кинокритиков была признана роль рестлера Рэнди «Барана» Робинсона в драме режиссера Д. Аронофски «Рестлер» (2008).
Были в карьере Микки не только взлеты, но  и падения, проблемы с наркотиками. Но талантливый актер смог их преодолеть. И сегодня удивляет всех потрясающей для своего возраста физической формой. 

«Мечты имеют свойство сбываться»


- Дмитрий, знаем, что вы родились в Николаеве. Давно были в родном городе? 
- Я уже пять лет живу в Америке. Прежде жил 11 лет в Киеве. Пока был в Украине, конечно, приезжал домой, но не надолго. Пожалуй, прошло лет семь, как я гулял по улицам Николаева.
- Родной дом - это место, где живут родители. Ваши родители по-прежнему живут в Николаеве? Расскажите о своих родных.
- Да, мама Мария Талимоновна работает в Николаевском муниципальном коллегиуме, папа Александр Валентинович - военный пенсионер. У родителей нас трое. Брат Женя трудится в компании «Лакталис-Николаев», сестра Мария живет в Одессе, работает в тату-салоне. Скучаю по ним, вот планирую приехать после Нового года в Николаев…
- Незабываемые школьные годы оставляют заметный след в памяти каждого человека. Что вам больше всего запомнилось из школьной жизни? Были, наверное, какие-то симпатии, влюбленности, может, первая любовь? 
- Да, было много влюбленностей, я был любвеобилен. В Николаеве у меня много школьных друзей, с которыми я поддерживаю связь до сих пор. Самые лучшие воспоминания о моих одноклассниках и друзьях. Это Вадим Молотков, с которым дружу с первого класса, Костя Чигрин, Андрей Семенов, Тамара Воробьева, Ольга Кашекова. С большим уважением вспоминаю учителей нашей школы № 3: классного руководителя с 1-го по 4-й класс Раису Даниловну Коханенко, с 5-го по 9-й класс - Майю Лаврентьевну Семенюту (на снимке внизу, в центре). Для меня Майя Лаврентьевна пример того, каким должен быть учитель. Она не только прекрасно преподавала и знала свой предмет - русский язык и зарубежную литературу, но и учила нас главным правилам жизни. Благодаря ей я прочитал безумное количество книг, стал лучшим читателем Центральной библиотеки для детей им. Ш. Кобера и В. Хоменко. Помню, как библиотекарь мне однажды не поверила, что я за два дня прочитал «Американскую трагедию» Драйзера. Я убедил ее, что эта книга стала одним из самых моих любимых произведений, пересказав близко к тексту ее содержание. На что она ответила, что первый раз встречает человека, который бы прочитал «Американскую трагедию» за столь короткое время.


- После окончания 9-го класса вы решили продолжить учебу в лицее «Педагог»?
- Да, и этому есть причина. В 14 лет я побывал в самом прекрасном месте для отдыха детей «Артеке» и получил массу незабываемых впечатлений. Тогда я поинтересовался, что нужно для того, чтобы там работать вожатым. Объяснили: как минимум, необходимо получить педагогическое образование. И поэтому решил продолжить учебу в лицее «Педагог», где у нас классным руководителем была Наталья Витальевна Ширина. К слову, однокласснице из лицея Даше Терехиной я помог с переездом в Лос-Анджелес. Теперь она здесь живет и работает дизайнером флористом.
- Как вы оказались в Киеве в шоу-бизнесе? В школьные годы вы как-то проявляли себя в этой сфере?
- Я очень долго (12 лет) занимался танцами в клубе завода им. 61 коммунара. Коллектив назывался «Коммунаровец». Им руководила Лидия Крупская, светлая ей память. Я танцевал там с шести лет. Еще я учился играть на гитаре, брал частные уроки у Нины Ивановны Поплужной, человека необыкновенной доброты. Во мне каким-то образом сочетались увлечения спортом - занятия борьбой дзюдо (тренер Александр Семенович) и кружок аппликации соломкой в областном Доме художественного творчества (руководитель Наталья Михайловна Губская).

- Надо же, вы всех помните. Действительно, такой разносторонне развитый человек мог оказаться только в шоу-бизнесе…
- Да, но после окончания лицея я решил продолжить педагогическое образование и поступил в Николаевский педагогический институт им. В. Сухомлинского на факультет иностранных языков, специальность - английский язык и зарубежная литература. Правда, по баллам (почему-то!?) прошел только на заочное отделение, хотя в школе учился хорошо. Но такое случается еще в нашей жизни… И я с радостью пошел работать официантом и заочно учился. С радостью, потому что мне безумно нравилась эта работа. Был в Николаеве такой ресторан «777», вот там я и начал свою трудовую деятельность. Меня привлекала в работе официанта возможность общения с людьми, на ходу придумывал какие-то необычные названия блюд, каких не было в меню, и гостям ресторана это нравилось. Я получал огромное удовольствие от своей работы, хотя это был нелегкий труд. Кстати, с владелицей ресторана Людмилой Андреевной Ряжских продолжаю общаться до сих пор. Уже на последнем курсе института работал в ресторане «Натали», на нижней набережной. Считаю, что это самый лучший ресторан в Николаеве.
- И после окончания университета вы уехали в Киев?
- Нет, мой переезд случился на последнем курсе учебы. Как-то на выходные дни я поехал в Киев просто отдохнуть. Гуляя по центру столицы, зашел в ресторан «Ришелье», который считается одним из лучших. Там требовался официант, я заполнил анкету и уехал в Николаев. Прошло какое-то время, я гулял на свадьбе у друга, и мне звонят из Киева, приглашают на стажировку в «Ришелье». И на следующий день собрался и отбыл в столицу. Работая в ресторане такого высокого уровня, знакомился и общался с интересными людьми, в том числе с представителями шоу-бизнеса. В частности, подружился с Алексеем Гончаренко, который когда-то был актером театра, потом начал работать в компании «Star Media» вместе с Владом Ряшиным. Со временем Леша уже открыл свой Friends Production и делал в Украине первые «Танцы со звездами», «Фабрики звезд». В это время он и пригласил меня работать в его команде администратором, потом линейным продюсером. Как вы понимаете, я тогда имел возможность знакомиться и общаться со многими нашими звездами. Например, Наташа Королева и сегодня моя лучшая подруга.
- Завершая ваши воспоминания о николаевской жизни, что бы вы хотели передать через газету всем, кто вас знает и помнит?
- Хочу сказать, что я часто вспоминаю многих людей, которые были, есть и будут в моей жизни. И, может, мы не часто общаемся, но я не забываю ни о ком, даже если и не говорю об этом. И думаю часто о тех, кого уже нет с нами. Они всегда в моих мыслях и сердце. Всем моим друзьям и знакомым хотел бы пожелать крепкого здоровья и не переставать мечтать. Это важно. Ведь мечты имеют свойство сбываться. Главное - стремиться, стараться и верить.

 

«В Голливуд попасть реально, главное - стремление...»

- В Америке как вы оказались?
- Когда команда Алексея Гончаренко сделала для «Нового канала» проект «Украина слезам не верит», мне доверили сопровождать в Америку Сашу Егорову, которая выиграла обучение в Институте театра и кино Ли Страсберга. Живя в Лос-Анджелесе, я понял, что мне комфортно находиться в этой стране. Мне нравилось здесь все: иной подход к жизни, другое отношение государства к своим гражданам, доступность к любой информации и, конечно, то, что на свою зарплату американец может позволить себе намного больше, чем украинец. И не только в плане покупки продуктов, одежды и других необходимых вещей, но и поехать в отпуск или взять в лизинг машину и многое другое… И когда мы с Сашей Егоровой вернулись в Украину, а там начался конфликт с Россией, я решил, что наступил тот важный момент и надо что-то изменить в своей жизни.
- У вас уже были какие-то договоренности в плане работы?
- Нет, я ехал в никуда… Думал, что с моим знанием языка и опытом работы в шоу-бизнесе легко устроюсь. Но возникли трудности и с поиском съемного жилья, и с поиском работы. Без американских документов здесь не так просто это сделать. Но главное - не опускать руки. И если жилье после долгих усилий я все-таки нашел, то с работой я мог рассчитывать на карьеру официанта или грузчика. Но мне повезло - спустя два месяца моего пребывания в Лос-Анджелесе позвонил знакомый парень и загадочно предложил работу «помощником к одному человеку». «Ты, говорит, этого человека знаешь…» - «Откуда? Я тут вообще никого не знаю…». В это время мы уже ехали в машине к нему на собеседование. «Это Микки Рурк». А мне послышалось: «микрохирург». «Какой микрохирург, почему я его должен знать?» - возмутился я. И когда друг мне объяснил, что мы едем к актеру Микки Рурку, я был, конечно, в шоке. А уже через пару минут мы с ним пожимали руки, знакомясь друг с другом. На следующий день в 10 утра 10 октября 2014 года я приступил к работе. 
- Наверное, первый день выдался трудным? Что входит в круг ваших обязанностей?
- Не только первый, могу сказать… Вводил меня в курс дела его племянник, который какое-то время был у него ассистентом. У меня голова распухла от количества информации, которую должен был усвоить. Я должен планировать каждый день Микки и следить, чтобы он четко все выполнял. Помимо съемок у актера на важном месте бокс, фитнес, плавание, силовые тренировки, и все это в разных залах и с разными тренерами. Да, еще он очень любит собак, к которым очень трепетно относится. У Микки своя диета, которую надо обеспечить продуктами и контролировать по времени прием витаминов, не забывая о спортивном питании. В моем блокноте список врачей и портных, Рурк много одежды шьет на заказ и обувь также. В общем, все связи с внешним миром проходят через меня. Информация приходит ко мне, а затем мы с Микки обсуждаем все моменты. У актера очень напряженный график каждый день.

Арни и чемпион мира по боксу Дэвид Хэй

- У вас отдельная квартира? Во сколько начинается ваш рабочий день и когда заканчивается?
- Я живу в 20 минутах езды от Микки, недалеко. Снимаю квартиру. Рабочий день начинается в зависимости от графика Рурка, в среднем в 10 утра и заканчивается в 9.30 - 10 вечера. Работаю я шесть дней в неделю.
- У Микки Рурка большой дом?
- Так как он живет один, у него сравнительно небольшой дом - три спальни, гостиная, кухня со столовой и спортзал.
- Вы с Микки друзья, что у вас общего? Ведь вы уже пять лет вместе работаете и находите общий язык или все же бывают какие-то разногласия?
- Нас объединяет спорт, без которого ни дня. В общении с ним бывают, конечно, разногласия, не часто, но не без этого. Иногда мы и спорим, потому что мы все разные, а у разных людей может быть разная точка зрения или видение одной и той же ситуации.
- Микки сегодня активно снимается?
- Не могу сказать, что мало, но и не много. На мой взгляд, достаточно, чтобы было время на личную жизнь и спорт. 
- Знает ли он кого-нибудь из украинских актеров и режиссеров? 
- Знает Милу Йовович, других актеров или режиссеров из Украины знает только по моим рассказам. 
- Микки известно, что он в Украине очень популярен как актер?
- Да, он знает об этом и говорит, что больше популярен в странах бывшего Союза, чем у себя на родине. 
- Говорят, что Микки уважительно относится к системе Станиславского и вы с ним роли разучиваете… 
- Рурк только ее и признает, советует всем начинающим актерам придерживаться и работать исключительно по этой системе. А насчет разучивания роли: ему привозят сценарий, расписывают диалоги, отмеченные по сценам с графиком съемок. Он вносит свои исправления, согласовывая с режиссером, читает все по нескольку раз, и потом мы с ним учим роль, как в школе учили уроки. В каждую роль Микки вкладывает много души и готовится очень тщательно, продумывает каждое слово и гардероб. Он снимается в одежде, которую шьют на заказ специально для фильма. 
- А вы еще не пробовали сниматься в кино?
- Не пробовал, потому что, когда Микки снимается, я очень занят. Но он планирует снять фильм, сценарий к которому написал сам на основе реальной истории из жизни одного спортсмена. Там у меня будет роль. Какая, не могу сказать, пока это секрет.
- Вы общаетесь с его друзьями-актерами? Чем они отличаются от наших звезд? Вообще кто-нибудь попал из наших соотечественников в Голливуд?
- Конечно, я общаюсь со многими друзьями Микки, хожу с ним на тусовки, которые глобально ничем не отличаются от наших. Да и их знаменитости мало чем отличаются от наших звезд. Все зависит от человека в первую очередь и от его воспитания. И вообще в Голливуд попасть реально, главное, иметь стремление и большое желание. Хотя многие считают, что это нереально и, возможно, страшно. Но нет, здесь такие же люди с добрыми сердцами и головами на плечах.


На снимке окружение Микки Рурка (слева направо): гример, рядом с Микки справа его тренер Антон; дальше актеры Маттиас Шонартс, Тайлер Вуд; рядом с Димой менеджер Микки Кимберли Хайнс.

 

Микки Рурк планирует впервые побывать в Украине 

- Что Микки знает о нашей стране? 
- Все, что он знает об Украине, узнает по телевидению и от меня. Мы с ним много говорили об историческом прошлом, о нынешних событиях, о красоте нашей столицы, о любимом и родном Николаеве, откуда я родом. В ответ он говорит, что очень хочет побывать там, все увидеть и оценить своими глазами. Он имеет твердые намерения посетить Украину и наш город. Это произойдет, скорее всего, после Нового года, при первой же возможности в его графике. 
- Ваш друг любит играть крутых парней и характерные роли мужественных людей с драматической судьбой. И у него это здорово получается. А ведь наши реально существовавшие украинские казаки заткнули бы за пояс любого голливудского киногероя «по крутизне». «Тарас Бульба», например, чем не голливудский киносюжет и кинообраз. Вы же за эти годы хорошо изучили Микки. Как вы думаете, ему как актеру был бы интересен такой характер?
- Если бы предложили сниматься в таком фильме, думаю, ему было бы очень интересно. Я обязательно познакомлю его с этой страницей нашей истории свободолюбивого украинского казачества Запорожской Сечи. Да, ему наверняка были бы интересны такие колоритные персонажи смелых и бесстрашных воинов.
- А что это за история о том, что актер хочет, чтобы его похоронили на родине вашего деда в селе Загорцы Хмельницкой области?
- Как-то я показал ему на фото и видео живописные места, где живет моя бабушка, которой недавно исполнилось 80 лет, и похоронен дед. Когда он увидел всю эту красоту, сказал, что тоже хочет быть там похоронен. Эта информация просочилась в социальные сети. И в Загорцы ринулась толпа журналистов, клюнув на искаженную информацию, что якобы Микки, побывав там, облюбовал те места для своего будущего последнего пристанища. На самом же деле он никогда не был в Украине и только собирается посетить Киев, село Загорцы и очень хочет побывать в моем родном городе Николаеве.
- Чем же его так заинтересовал наш город?
- Я много рассказывал Микки об истории города. О том, что Николаев был когда-то закрытым для иностранцев, здесь строились самые крутые авианосцы в мире, покруче американских. Он знает, что Николаев называют городом невест, потому что здесь живут самые красивые девушки, и хочет познакомиться с моими родителями. Я покажу ему самые красивые места в городе, где я вырос и прошла моя юность.
- Будем с нетерпением ждать Микки и вас в родных местах. Визит такой знаменитости - большая удача для нашего города. Ведь Николаев на какое-то время окажется в центре внимания не только украинских, но и зарубежных журналистов. А это еще одна возможность рассказать о потенциале города корабелов и его тружениках. Нам есть что показать - Николаевщина богата историческими достопримечательностями. А кто знает, может быть, голливудский гость, вдохновленный нашей природой, захочет снять здесь свой фильм. 
 Большое спасибо, что вы нашли в своем плотном графике время с нами пообщаться. 

 

Материал, который мы сегодня предлагаем вашему вниманию,
готови
лся накануне очередного дня рождения газеты. Поэтому мы попросили Дмитрия организовать автограф Микки Рурка для наших читателей. Голливудский актер, несмотря на свою звездность, оказался очень простым и доброжелательным человеком.  И благодаря постоянному общению с Дмитрием свое обещание он выполнил даже на языке нашего издания. 





 

 


 

Интервью записала  Людмила ФУГА.