воскресенье

05 апреля

2020 г.

Feed icon 14x14 Сообщить новость

25-Jan-2020 22:26

МИР (новость)

50-летний британец установил рекорд, проплыв под льдом в Антарктике

Льюис Пью - именно так зовут 50-летнего храбреца из Великобритании, который отправился в восьмиминутный заплыв под тающим льдом в Антарктике, объяснил цель своего поступка. Пью отметил, что хочет показать всему миру опасность, в которой все мы находимся вследствие изменения климата, которое характерно повышением температуры, приводящей к таянию льда.

Более подробно об акции спортсмена, а также его планах рассказывает Информ-UA.

50-летний спортсмен из Великобритании, "облачённый" в одни лишь плавки, шапочку и очки, установил полноценный рекорд, поскольку стал первым человеком, который проплыл под антарктическим льдом. Льюис Пью является жителем графства Девон (Юго-Западная Англия), причём в водах Южного полюса, температура которой слегка выше нуля по Цельсию, он провёл восемь минут. Как сообщает Daily Mail, британец проплыл по туннелю, который образовался вследствие изменения температуры воздуха.

Пью не считает подвиг таковым, поскольку у него есть гораздо большая мечта, которая заключается в покорении озера, под которым находится лёд. Тут речь идёт о водоёме, который образовался на поверхности тающей шапки ледника. После совершения исторического заплыва он рассказал журналистам, что ощущения, которые испытывал во время заплыва под ледяным покровом, попросту не передаваемые, а само место он очертил как самое лучшее их тех, которые он когда-либо видел. Несмотря на собственное восхищение, он с горечью заявляет, что всюду видел талую воду, а это говорит о дальнейшем изменении климата. 

Пловец подчеркнул, что на совершение такого отчаянного заплыва ему потребовалось 33 года тренировок. Ему в этот исторически важный день помогали французские альпинисты, которые погрузили Льюиса в ледяную воду. 

Кстати, Льюиса Пью называют человеком, который является полноценным рекордсменом, ведь он совершил длительный заплыв в каждом из океанов, которые существуют на Земле. В 2007 году, например, он стал первым, кто осуществил заплыв на длительную дистанцию через Северный полюс. И он не намерен останавливаться на достигнутом, поскольку совершает исторические прорывы в рамках кампании по осведомлённости населения Земли о климатическом кризисе. В частности, тут речь идёт о ситуации, которая сложилась из-за потепления на полюсах. Льюис призывает создать сеть морских охраняемых районов.

Кстати, что касается его более масштабной мечты, то она осуществилась в тот же день. Он проплыл над ледниковым озером, которые образовываются из-за таяния полярных льдов и растут с огромной скоростью.