понедельник

24 февраля

2020 г.

Сообщить новость

26-Jan-2020 08:40

МИР (новость)

У Трампа перечислили шесть аргументов об отсутствии давления на Украину

Адвокаты Дональда Трампа говорят, что Трамп помог Украине больше, чем Обама, стенограмма телефонного разговора ни о чем не говорит, а Украина неоднократно отрицала давление в свою сторону.

Защита президента США Дональда Трампа представила свои аргументы по делу об импичмента Трампа, которое сейчас рассматривает Сенат США. Об этом сообщает Голос Америки в воскресенье, 26 января.

Адвокат Майк Пурпура назвал шесть аргументов в пользу того, что Трамп не оказывал давления на Украину, чтобы заставить страну начать расследование против главного конкурента Трампа на грядущих президентских выборах Джо Байдена.

  • Дональд Трамп предоставил больше помощи Украине, чем администрация Обамы, в частности предоставив Украине Джавелины. Также администрация Трампа значительно усилила санкции против России.
  • Стенограмма телефонного разговора между Трампом и президентом Владимиром Зеленским от 25 июля прошлого года, не свидетельствует о том, что военную помощь США использовали как средство давления на Украину.
  • Украинцы неоднократно говорили об отсутствии на них давления.
  • На момент разговора с президентом США, украинская сторона не знала о задержке помощи.
  • Расследование против политического оппонента Трампа Джо Байдена так и не было открыто.
  • Украина получила военную помощь.

Напомним, что ранее в США опубликовали 200 страниц документов о задержке помощи Украине. Белый дом в рамках закона о свободе информации опубликовал переписку на 192 страницах, касающуюся Украины.